Pão 5 farinhas

Resolvi adaptar uma receita de pão caseiro que tenho para criar uma receita que batizei de pão 5 farinhas. Tenho experimentado outros tipos de farinha e seus benefícios para saúde.

Ingredientes:

2 ovos
2 xix. leite desnatado morno
1/2 xic. de óleo de canola
2 col. (sopa) de melado
2 col. (sopa) de semente de linhaça
1 col. (café) de sal
10g de fermento biológico seco
120g de fécula de batata
120g de farinha de banana
120g de farinha de linhaça
120g de farinha de trigo
120g de farinha de mandioca
120g de farelo de aveia

+ aprox. 120g de farinha de trigo para sovar

Modo de Preparo

Misture o fermento com a semente de linhaça e todas as farinhas, exceto o trigo que será utilizado para sovar o pão. Em uma bacia, misture os ovos, o leite, o óleo, o sal e o melado. Adicione a mistura da farinha as poucos. Passe para uma superfície lisa na qual possa trabalhar a massa. Adicione farinha até chegar ao ponto desejado, sovando bem. Coloque em uma assadeira para pão de fôrma, cubra com um pano e deixe em um lugar fechado até que a massa dobre de volume. Leve para assar em forno médio pré-aquecido.

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Um pensamento sobre “Pão 5 farinhas

  1. Kelly disse:

    Hummm, ai eu quero pra passar uma manteiguinha. Vai fazer ele aqui quando vier de novo pra casa.

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