Pizza de Minuto

Este fim de semana resolvi fazer pizza. Minha receita é a do Jamie Oliver, mas adapto ela utilizando só farinha na falta de semolina (responsável pela crocância da pizza). Mas estava com tudo separado, crente que o pacotinho de fermento que tinha era biológico, mas só na hora de adicioná-lo vi que era fermento químico. Então resolvi fazer um teste e inventei uma receita de pizza com esse tipo de fermento.

Ingredientes:
150g de farinha de trigo
200g de fécula de batata (pode ser substitúido por farinha)
200ml de água morna
40ml de óleo de milho
1 col. (chá) de açúcar
1 col. (café) de sal
1 col. (sopa) de fermento em pó químico
aprox. 50g de farinha de trigo para sovar

Misture os ingedientes secos. Adicione o óleo e a água. Misture bem. Passe para uma superfície lisa e sove a massa até ficar macia e lisa. Abra a massa e coloque em uma assadeira untada. Coloque o recheio de sua preferência e deixe crescer um pouco dentro do forno aquecido, mas desligado. Leve para assar até que o fundo esteja dourado. Pronto! Uma pizza rápida e deliciosa!

Essa receita rendeu 2 pizzas, uma grande e uma pequena.

Pizza Napolitana Grande

Pizza de chocolate branco c/ frutas vermelhas e…

… chocolate meio amargo

Anúncios

Um pensamento sobre “Pizza de Minuto

  1. Kelly disse:

    Humm, deve ter ficado bem deliciosa hein!! Vou postar no facebok pro povo anotar.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: