Éclairs


Resolvi retomar a produção de receitas de um livro que ganhei em 2010. Ontem fiz a clássica receita francesa que agrada a todos os amantes de doces: Éclairs! Ou como se conhece em português, Bomba. É muito fácil, mais fácil até do que eu imaginava.

Ingredientes

150ml de água
70g de manteiga
90g de farinha de trigo peneirada
2 ovos

Misture a água com a manteiga e leve ao fogo baicxo até ferver. Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez até formar uma bola. Deixe esfriar um pouco e adicione um ovo por vez até obter uma massa lisa. Use um saco de confeiteito e coloque em uma assadeira untada e de preferência com papel manteiga. (no meu caso usei o silpat, uma folha de silicone.) Deixe assar até dourar levemente. Retire do forno e dê uma leve batiditinha para tirar o ar. Corte ao meio, recheie e cubra com o glacê.

Para o recheio fiz um creme de chocolate bem rápido: Fervi 300ml de leite com 2 col. (sopa) de açúcar. Joguei sobre 2 col. (sopa) de amido de milho. Levei ao até começar a borbulhar. Adcionei 100g de chocolate meio marago e deixei terminar de cozinhar, tudo isso mexendo sempre.

Para o glacê de chocolate: Misturei 6 col. (sopa) de leite, 1 col. (sopa) de cacau em pó e 150g de açúcar impalpável (pode ser o de confeiteiro também). Levei ao fogo só pra formar uma calda.

Para a decoração usei chocolates preto e branco derretidos.

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4 pensamentos sobre “Éclairs

  1. Kenia Fernandes disse:

    Hummmmm

    Que delicia
    Vou fazer aqui tb
    Que fiquei na vontade

    ;)

  2. Aline Gonçalves disse:

    Jisuis! que coisa boa! acabei de fazer!

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