Risoto de Camembert & Tomate Seco

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Ingredientes:
250 g de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)*
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
125g de queijo camembert.
Salsa picada
Modo de Preparo
Coloque o caldo de legumes numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Junte a cebola picada e mexa bem para não queimar.
Acrescente o arroz à panela. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto. Adicione o tomate seco picado.
Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. Quando o risoto estiver no ponto, retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão e queijo camembert, misture muito bem e sirva imediatamente decorando com a salsa.

Rendimento: 4 porções.

*Para um risoto mais saboroso faça o próprio caldo de legumes. Sugestão:http://pratofundo.com/2375/como-se-faz-caldo-legumes/

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Um pensamento sobre “Risoto de Camembert & Tomate Seco

  1. Paôla disse:

    Ah, vou fazer e depois te conto se deu certo. Bjs Pá

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