Bolo de Mel Grego

Ingredientes

Massa:

  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 ½ col. (chá) de fermento
  • ¼ col. (chá) de sal
  • ½ col. (chá) de canela em pó
  • 1 col. (chá) de raspa de laranja
  • ¾ xíc. de manteiga
  • ¾ xíc. de açúcar
  • 3 ovos
  • ¼ de xíc. de leite
  • 1 xíc. de nozes picadas

Calda:

  • ½ xíc. de açúcar
  • ½ xíc de mel
  • ¼ xíc. de água
  • 1 col. (sobremesa) de suco de limão

Modo de preparo:

Massa:
Pré-aqueça o forno a 175 ºC. Unte e povilhe uma fôrma redonda pequena. Misture a farinha, o
fermento, o sal, a canela e a laranja. Reserve.
Misture a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Adicione os ovos 1 por vez. Alterne entre a
mistura da farinha e o leite, misturando apenas sem bater. Adicione as nozes.
Coloque a massa na fôrma. Asse por 40min ou até estar assado. Deixe esfriar por 15min e
despeje a calda.

Calda:
Misture o mel com o açúcar e a água. Deixe ferver e cozinhe por 5min. Adicione o suco de
limão, deixe ferver e cozinhe por 2 min.

2 pensamentos sobre “Bolo de Mel Grego

  1. Julia disse:

    Eu fiz mas não deu certo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s