Bolo de Limão

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 1 ou 2 limões

Modo de fazer:

1. Separe as gemas das claras.
2. Bata primeiro as claras em neve e reserve.
3. Depois, bata em uma batedeira em velocidade alta: 4 gemas, 3 colheres de sopa de
manteiga e as 2 xícaras de açúcar até obter um creme homogêneo. Uma dica para saber que
esse creme está ficando no ponto é bater até começar a dar bolhas de ar. 4. Acrescente à
massa 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1/2 xícara de maizena.
5. Peneire a farinha e a maizena para o bolo ficar mais leve.
6. Adicione 1 xícara de leite e continue batendo em velocidade máxima.
7. No final, acrescente o pacote de gelatina.
8. Depois de tudo bem misturado, acrescente as claras batidas em neve com a batedeira na
velocidade baixa e por último 1 colher de sopa de fermento.
9. Unte uma forma, de preferência com um buraco no meio, com manteiga e depois farinha de
trigo.
10. Coloque para assar em fogo médio.
11. Para a cobertura, misture a lata de leite condensado com o suco de 1 limão (se quiser que
a cobertura fique com um gosto mais acentuado de limão, use o suco de 2 limões). É melhor
bater o leite condensado com o suco na batedeira pois fica mais consistente.
12. Coloque por cima do bolo, com o bolo morno ou frio, pois se passar a cobertura com o bolo
quente ela derrete.

Um pensamento sobre “Bolo de Limão

  1. Kelly disse:

    Aff, mais esse bolo é bom demais!! Humm, pensei numa versão light!

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